大学生美国社会调研体验营

项目介绍

大学生美国社会调研体验营通过短期访问美国,使当代大学生和来自世界各地的年轻专业人士亲身体验美国文化,增进对美国社会和人民的理解。本项目旨在帮助国际学生通过获得对美国文化和社会的亲身认识英语教育,企业研究和小组讨论,志愿服务和探索西海岸城市。
 
招生对象

18岁以上大学生

项目特色

通过实地研究旅行了解美国商业和社会; 
近距离走访美国市政府,与市长会面; 
参观名企英特尔公司,美国银行等
参观著名的美国大学如斯坦福大学USC,UCLA,CSUN和伯克利大学;
访问两个主要的加利福尼亚城市: 洛杉矶和旧金山; 
学生将通过12天的社会调研活动,参观和观察美国政府部门,社区实地考察美国社会; 
项目日程示例

 
日 期 地 点                       内  容 住 宿
D1
星期日
 
中国/洛杉矶
 
搭乘飞机飞往西海岸的明珠——天使之城洛杉矶,抵达后,乘车前往寄宿家庭,与寄宿家庭见面。
寄宿家庭
 
D2
星期一
 
 
 
 
 
 
洛杉矶
主题:自然文化风光考察
参观好莱坞星光大道从Gower Street一直延至La Brea Avenue,目前已有2500多颗星星。TCL中国剧院,该剧院是好莱坞大片首映礼的首选地之一,除了建筑外观独特,其门前约200块明星手印也是引人关注的焦点。1997年,成龙成为了第一位在这里印下手印的华人演员。杜比剧院是每年奥斯卡颁奖典礼的举办地,也会举行首映礼、演出等其他活动。前往比弗利山庄,有“全世界最尊贵住宅区”称号,被人们称为财富名利的代表和象征。
前往盖蒂中心,盖蒂艺术中心坐落于布伦特伍德,是洛杉矶最重要的艺术机构之一,也称得上是世界最为富有的艺术机构之一。盖蒂艺术中心以其建筑和花园设计为游客所熟知,它也是俯瞰洛杉矶全景的绝佳地点之一。
游览文氏中国戏院、柯达剧院等,接下来一同探寻曾经名盛一时的 66 号公路的终点— —圣塔莫妮卡海滩,没有边际的海岸线、阳光海滩,享受最惬意的时光 。
寄宿家庭
D3
星期二
 
 
 
洛杉矶
主题:美国社会调研
参观美国消防局,了解美国消防局在城市安全护卫中的重要作用。还有机会试穿消防服,了解消防员的生活; 
前往洛杉矶阿罕布拉市 (Alhambra) ,参观市政府,与市长会面,就中美学习,经济,社区服务等进行交流。
寄宿家庭
D4
星期三
 
 
 
 
 
洛杉矶
主题:世界顶尖名校探秘
早餐后参访加利福尼亚大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles,简称为UCLA)是美国一流的综合大学。UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,提供337个不同学科的学位,是全美培养尖端人才领域最广的大学之一。
下午参访南加利福尼亚大学(University of Southern California),又译为南加州大学,简称南加大,是美国西海岸最古老的私立研究型大学,世界著名高等学府。
寄宿家庭
D5
星期四
 
洛杉矶
主题:美国社会调研
上午:美国养老院是除了医院外,提供最专业护理服务的机构。从每天膳食的荤素搭配、营养配比,到定期监测血压、血脂,再24小时专门全程护理服务,美国养老院会时刻关注老人的身体和心理状况,根据他们的实际需求提供个性化护理。参观并了解养老院,做一名国际志愿者。
下午: 走访美国银行(Bank of America),以资产计是美国第一大商业银行;2006年,根据《福布斯》2000年排名是世界第三大公司。该行的成立可以追溯到1784年的马萨诸塞州银行,是美国第二个历史最悠久的银行。
寄宿家庭
D6
星期五
洛杉矶 主题:美国社会调研
加州州立大学北岭分校(CSUN),进行为期一天的营地志愿者体验活动。
加州州立大学北岭分校,建立于1958年,位于洛杉矶市,隶属加州州立大学系统,是加州最大的高等教育机构之一。其优秀的学术课程与精良的师资闻名,通过了美国西部大学和学院协WASC的认证。学校提供59种学士课程与41种硕士课程。著名科系包括工商管理、生物、音乐、教育等。
寄宿家庭
D7
星期六
洛杉矶 主题:好莱坞拍摄片场电影大揭秘
世界著名的影城——好莱坞环球影城,到著名影片的拍摄现场,切实了解电影的制作过程,回顾那些经典影片片断…参观别开生面的表演秀以及那些让人流连忘返的游乐设施(午餐自理)
寄宿家庭
D8
星期日
 
 
洛杉矶-旧金山
 
主题:西部风光大赏
乘车前往旧金山,途径丹麦城游览,这里有古老的风车,北欧式的建筑勾勒出小村淡淡的轮廓;灿烂的阳光,一望无际的田野,悠悠的群山,这正是被丹麦移民称之为“太阳峡谷”—丹麦村的真实写照。小酌一杯香醇的欧洲咖啡,再吃一块闻名于世的丹麦糕饼,游览结束后继续北上,入住旧金山周边酒店。
酒店休息
 
D9
星期一
 
 
 
 
旧金山
主题:名校及科技体验之旅
上午踏进有美国西岸哈佛美誉的斯坦福大学,近距离与在校师生座谈,交流中美生活和教育文化的差异,深刻体会这个始建于1885年,象征着二十一世纪科技精神的名校底蕴。 
下午造访【硅谷】,是美国重要的电子工业基地,也是世界最为知名的电子工业集中地。择址硅谷的计算机公司已经发展到大约1500家。以高技术的中小公司群为基础,并拥有惠普、苹果、思科、英伟达、朗讯等大公司,融科学、技术、生产为一体,出了无数的科技富翁。参访英特尔公司。   
酒店休息
D10
星期二
 
 
 
旧金山
主题:历史建筑文化之旅 
上午参观著名学府——加州大学伯克利分校,体味中美生活和教育文化的差异,深刻体会这个象征二十一世纪科技精神的名校底蕴。
下午前往旧金山市区,参观游览极具加州风情的【渔人码头】(不游船),具有艺术气息的【九曲花街】,巴拿马太平洋万国博览会的举办地-【艺术宫(Palace of Fine Arts)】、旧金山的标志性建筑-【金门大桥】,以及旧金山政府所在地-【市政大厦】,联合广场游览。
 
 
酒店休息
D11
星期三
 
旧金山/中国
 
搭乘国际航班踏上归国的旅途。
飞机上
D12
星期四
 
中国
 
抵达国内,与家人分享此次旅途的美好回忆!